深圳设计公司,深圳广告公司,广告设计公司,孟子设计
丁一飞创业开广告设计工作室净赚8万

丁一飞所在安徽科技学院守业“磁场”很强,校园里新建了一栋宿舍楼,就把一楼开辟成了大学生守业园,为守业学生免费提供一年的门店。最初有50多个团队参与竞争,经过层层筛选,最后包括丁一飞的团队在内的10个团队获得入驻权。从小的梦想就是自己当大老板。平面设计公司做服装生意的妈妈一直是丁一飞的典范,耳濡目染,小时候无意中瞥到生意经”竟然成了守业的羊皮卷”

 

丁一飞觉得自己最大的弱点是不懂管理。大二那年,丁一飞与几个大学同学兴办了光翼设计工作室”一个专业从事平面设计制作的小店。但他不放心把事情交给他人去做,工作室的任何事情都想亲力亲为,结果力不从心,越来越累”

 

后来,丁一飞看了一些关于管理的书籍,才明白,一个优秀的管理者要懂得把合适的任务分给合适的人。这是短板,可从另一个角度说也可能是优势。丁一飞对此有自己的见解,就像我几乎历来不午休,一天到晚都在店里”相信自己的努力能够感染大家,带动大家。这儿,每个人都是老板,每个人都是为自己做事情。丁一飞始终认为,只有每个人把店里的事看成自己的事,才会全力以赴。

 

工作室,丁一飞总会强调一些很小的事情:键盘怎么这么脏?剪刀用完怎么不放回原处?认为,这些细节给客户的直观印象不好。但是如果真的业务上出了什么问题,反而会安慰大家,犯了错自己一定是知道的据他透露,与伙伴合作两年以来,从未因为利润分配而发生过争执,想法都差不多,自己拿很少的一部分,赚的大部分钱都用在工作室的发展上了

 

透露,工作室里,如果大家用一个小时开会,那么讲业务上的事只用5分钟,剩下的55分钟都是头脑风暴”时间。以前丁一飞很不喜欢开会,自己守业才渐渐发现,用开会的方式进行交流—新想法能得到及时的反馈,一句玩笑、甚至是唠叨,有时也可以带来新的灵感。一起开会,相互的情绪都能被感受到也就有了感情交流的基础,团队有了感情,也就有了凝聚力。眼里,团队的凝聚力是第一位的

 

丁一飞大学学的乡村规划专业。看来,乡村设计和平面设计有着一定的相通之处,与乡村规划比较起来,平面设计相对较简单,会些软件、懂些美学就能上手”认为平面设计比单纯的营销更“高端”一些,因为产品里有自己的想法和创作元素,这也是优势所在

 

丁一飞所在安徽科技学院守业“磁场”很强,校园里新建了一栋宿舍楼,就把一楼开辟成了大学生守业园,为守业学生免费提供一年的门店。最初有50多个团队参与竞争,经过层层筛选,最后包括丁一飞的团队在内的10个团队获得入驻权。从小的梦想就是自己当大老板。做服装生意的妈妈一直是丁一飞的典范,耳濡目染,小时候无意中瞥到生意经”竟然成了守业的羊皮卷”

 

守业的启动资金都是丁一飞找家人和朋友借的室友邵齐就是投资人”之一。丁一飞记得那天就是直接跟邵齐说:齐哥,借点钱,想创业。要多少?1万元吧。明天带给你能爽快地把钱借给丁一飞,因为邵齐相信丁一飞能把这笔钱花在有用的地方。能遇到这么好的伙伴,丁一飞说自己很幸运。

 

丁一飞自认为“人缘还不错”大一时参与学生会,跟各个社团打过交道,这也为他后来开店打下了人脉基础。最开始,客户都是学生会和各个社团”只要是学校里的单子,都会有一些价格上的优惠,工作室还会给同学实习的机会。

 

丁一飞觉得,大学是一个真正孕育“野心”地方,大学期间的守业经历更像一个课堂,为他以后兴办更大的企业打下基础。

返回 >>
<< TOP

孟子服务:品牌设计 影视广告 营销策划   
地址:深圳南山区学苑大道1001号南山智园B1栋4楼    粤ICP备10207626号
版权所有:深圳市孟子国际广告有限公司----未经授权禁止抄袭或冒用,违者必究
友情链接:整合营销策划  品牌营销策划  影视广告  营销策划公司  标签设计
画册设计   商标设计公司   标志设计公司   茶叶包装设计   包装设计公司   VI设计公司   深圳设计公司   品牌设计公司